3.Dezember

Gifs zum Kopieren:











Rezept:

Kaiserschmarrn

Zutaten:
  • 4 Ei(er)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Aroma, (Rum/Zitrone)
  • 375 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • Butter, zum Ausbacken
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung:

Eier trennen. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Eigelb, Zucker, Salz, Vanillezucker, Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Eischnee unterheben. Teig 1/2 Stunde quellen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken, verzupfen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Gut dazu passen Sauerkirschen aus dem Glas.